Autismusambulanz Standort Hamm

Über unsere Autismusambulanz

Unsere Räumlichkeiten:
Unsere Autismusambulanz in Hamm befindet sich in der 1. Etage der „Stiftstraße 17“ (hinterer Eingang). Alle Räumlichkeiten sind barrierefrei mit einem Aufzug erreichbar.
Die Autismusambulanz umfasst neben den Büro-Räumlichkeiten der Mitarbeiter:innen ein vielfältiges Angebot an Beratung- und Förderräumen.

Erstkontakte/ Warteliste

Sie oder ein Familienmitglied haben die gesicherte Diagnose Autismus-Spektrum-Störung erhalten? – Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrem weiteren Weg!

Mit einer gesicherten Diagnose haben Sie die Möglichkeit, im Rahmen von Eingliederungshilfe Unterstützung, Beratung und Förderung durch ausgebildetes Fachpersonal in unserer Einrichtung zu bekommen. Unser Angebot ist generell freiwillig.
Eine Kostenübernahme erfolgt in der Regel von den Kostenträgern (Jugendamt, Sozialamt, LWL).

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen unverbindlichen Erstkontakt. Im Rahmen des Erstkontakts informieren wir Sie ausführlich über unser Angebot, beantragen mit Ihnen – sofern dies gewünscht ist – gemeinsam die Kostenübernahme beim Kostenträger und Erstellen hierzu eine erste Bedarfsermittlung. Bitte bringen Sie den aktuellsten Diagnostikbericht zum Erstkontakt mit.
Nach dem Erstkontakt nehmen wir Sie gerne auf unsere Warteliste auf.

Gerne können Sie auch unser Kontaktformular nutzen.
Sollten Sie noch keine gesicherte Diagnose haben und es besteht der Verdacht auf Autismus, unterstützen wir Sie gerne eine Klinik oder eine niedergelassene Praxis zu finden, die eine Autismus-Diagnostik durchführt.

Hier finden sie uns:
DRK Kreisverband Hamm e.V.
Autismusambulanz und Verwaltung
Stiftstr. 17, 59065 Hamm